Бизнес — это романтика плюс трезвый расчет

Платон сказал: «Начало — самая сложная часть любой работы», и я согласна с этим на 200%
С ужасом вспоминаю, как я набирала первый поток на программу по созданию онлайн школы…

Когда я вошла на рынок СНГ в январе 2019 года c моим проектом "Стартани!", на тот момент я уже 13 лет не жила в России, и у меня не было там никакой группы поддержки или влиятельных знакомых, которые могли хотя бы сделать анонс о моей деятельности в своей базе подписчиков. Да и то, как произносятся некоторые термины на русском, что уж греха таить, мне порой приходилось вспоминать…

В-общем, я собирала «холодный трафик» на вебинар с помощью рекламы (cлава Богу, у меня были на то заранее отложенные средства), но даже после 2.5 часового вебинара народ не стремился покупать мой онлайн курс, так как меня никто не знал, и отзывов, а они — главный конверсионный элемент, у меня не было.
Первые клиенты

Тогда я стала рассказывать о своем проекте всем моим друзьям и знакомым, пара из них даже начали меня активно подбадривать, мол, давай дописывай быстрее свой онлайн-курс, нам это очень интересно.

Но в итоге одна из этих знакомых каким-то чудодейственным образом испарилась, как только я ей сообщила, что все готово, а другая — приобрела онлайн-курс у конкурентов втридорога, польстившись на их истории о том, как они запускали знаменитостей, (позже выяснилось из общения с этими же знаменитостями, что все эти истории были блефом) и на то, что у них, якобы, есть выпускники, которые зарабатывают миллионы.

Думаю, излишне говорить, что никакую школу в итоге она не открыла, но для меня тогда это было ударом, как говорится, ниже пояса.

Кроме того, зачастую люди на бесплатных консультациях, которые я тогда активно предлагала, обещали записаться ко мне в бизнес-инкубатор, или заказывали звонок менеджера и говорили: «Да-да, присылайте реквизиты для оплаты мне на e-mail», а потом исчезали.
Покажите кейсы!
Было и такое, что человек делал предоплату с вебинара, а потом заваливал меня письмами (причем каждое из них звучало как обвинение), с просьбами выслать информацию о доходах выпускников и кейсах (разница между тем, что было «до» и «после» обучения у меня или итоговый финансовый результат). На что я отвечала, что во время вебинара четко говорилось, что я только вышла на русскоязычный рынок инфобизнеса, и могу похвастаться только отзывами и кейсами моих испанских учеников. В ответ на это потенциальный клиент безапелляционно заявлял, что он бы соизволил приобрести мой курс, если бы у меня был хотя бы один выпускник «миллионник».

Я вежливо пыталась ему объяснить, что поскольку я только начинаю обучать на пространствах рунета, то, во-первых, мои цены намного ниже, чем у конкурентов, а, во-вторых, у него как раз есть шанс стать моей первой историей успеха, но все было тщетно, и этот потенциальный клиент мне заявил, что он не хочет быть моим «подопытным кроликом».

Всё меняется, кроме того, что меняться не хочет...

Голос обесценивания звучит по-разному, но он всегда узнаваем. В разные периоды моей жизни я реагировала на него по-разному. В этот раз – горькой улыбкой, которую, конечно же, не «прочитал» в моем ответном письме этот человек. Еще пару лет назад я, быть может, попыталась бы ему объяснить, что учебники-то одни и те же, и учитель один и тот же для всех, а почему-то в одном и том же классе всегда есть двоечники и отличники. И если Вася постоянно приносит домой двойки, значит ли это, что родители должны с пеной у рта утверждать, что Мария Владимировна его чадо, мол, не научила? Ведь за той же самой партой сидит Петя, а у него, как ни странно, одни пятерки…

Но когда я столкнулась с этим человеком, отождествляющим себя с лабораторным кроликом только потому, что у меня нет кейсов в рунете, я подумала, что объяснять человеку, который взваливает на бизнес тренера всю ответственность за исход своего будущего бизнеса, не имеет смысла, ему не понять, что дело не в кейсах (которые порой надуманные или раздутые), и не в гарантиях, (что клиентам дают, а потом зачастую про них забывают), а в том, что результат на 70% зависит от ученика и только на 30% от учителя, и что любое обучение – это инвестиция в свое развитие и свой кругозор.

Люди, которые снимают с себя ответственность за результат их выбора и действий, и думают, что все вокруг им должны, постоянно бегают по замкнутому кругу, где наступают на одни и те же грабли.
Тяжелый запуск

Я вышла на русскоязычный рынок в начале 2019 года, а до этого занималась инфобизнесом в Западной Европе (в Испании).

Каким был мой запуск? Тяжелым, потому что у меня на просторах СНГ не было как базы потенциальных клиентов, так и подписчиков в соцсетях. Партнеров, которые могли бы меня пропиарить тоже не было, да и бюджет на рекламу был ограничен.

Как сейчас помню, что мне пришлось провести шесть вебинаров перед тем, как мой онлайн-курс "Стартани!" купили несколько человек, так что не верьте тем, кто говорит, что за пару недель вы сделаете миллионы на онлайн-курсе по выращиванию картошки.

Создание любого бизнеса — это путь сопротивления и роста, и онлайн-школа тут не исключение.
Об инфоцыганах и халявщиках
Есть и другие подводные камни. Например, после очередного вебинара, где в чате вам пишут, что ты — "инфоцыган" или продаешь воздух, перед глазами темнеет, на душе остается неприятный осадок, как будто тебя обвинили в чем-то постыдном, и хочется все послать к чертям, и бизнес — в первую очередь.

Едкость людей, которые ни во что не ставят чужой труд и, судя по всему, привыкли получать все бесплатно, в том числе и обучение, не знает ни границ, ни меры. Им совершенно наплевать на то, сколько денег, душевных сил и усилий вы вложили в свой проект, включая тот самый вебинар, на который они пришли.

Создается впечатление, что они присутствовали не для того, чтобы почерпнуть из него для себя пользу, а просто чтобы обесценить все ваши старания, откровенно заявив, что такое обучение должно быть бесплатным, мол, весь этот материал можно и так найти в интернете и книгах о бизнесе, да и в университетах этому обучают. Да неужели?

Мое бизнес образование стоило мне $70,000 (не считая дополнительных курсов по инфо маркетингу, воронкам продаж и т.д.), и что-то я не видела, чтобы в книгах и в интернете была систематизированная и пошаговая методология создания образовательного онлайн проекта.

Вообще на такой категории людей, как «халявщики», хотелось бы остановиться подробнее. Причем, я не имею ввиду тех людей, у которых в данное время действительно стесненные финансовые обстоятельства (кстати, они себя так и не ведут).

Они, в отличие от «халявщиков», полны достоинства и веры в то, что если им что-то действительно нужно, то Вселенная поможет им найти и возможности, и ресурсы. Они благодарно принимают то, что есть в бесплатном доступе на наших сайтах, в соцсетях и на канале YouTube, и не пытаются уловками раскрутить на бесплатный курс или просто слить свой негатив.

Когда я говорю «халявщики», я имею ввиду тех, кто не умеет ценить чужой труд, не понимают или не хотят понять, чего вам стоило поставить ваш бизнес на ноги, и потому ждут что ваши услуги будут бесплатными, а если это не так, то стараются оставить негативные, порой оскорбительные, отзывы о вас и вашей деятельности.

Я, как большинство людей, готова и могу предоставить в бесплатное пользование определенные вещи из моей программы, но нельзя все получить на халяву. Мой труд, как и любой другой, оплачивается, бизнес на то и создается, чтобы зарабатывать деньги, а ожидание постоянной халявы просто приводит к тому, что скудеет рука дающего.

А работаю я всегда с полной отдачей, но я не консультирую по имэйл и в сообщениях в соцсетях случайных потенциальных клиентов. Это моя защита от потери энергии и выгорания. Это мои личные границы, которые я в какой-то момент установила, потому что время, знания и компетентность людей надо ценить. Так что, если кто-то хочет со мной консультацию, пусть назначает rezdez-vous. Кроме того, моя команда всегда дает консультации как по нашим продуктам, так и по стратегии развития образовательного онлайн-проекта бесплатно.
Но вернемся к моему старту

Где-то через 12 дней с начала запуска я с вебинара продала свой онлайн-курс по созданию онлайн-школ «Стартани!» двум людям, а на следующий день получила еще одного клиента.

Принято считать, что беда никогда не приходит одна, но то же самое я могу сказать и об удаче! Еще через пару дней ко мне по рекомендации пришли еще два человека плюс старая знакомая увидела мой пост о запуске первого потока «Стартани!» в Facebook и тоже приобрела мой курс!

Помню, моей радости тогда не было предела! На первый февральский поток в результате набралось 6 человек. Это немного, но это меня не остановило.

И хотя они все купили мой самый недорогой Бронзовый пакет, я продолжала создавать последние модули моего самого дорогого Золотого пакета (который стоил более $1000), веря в то, что рано или поздно у меня купят и его, что, как Вы понимаете, очень скоро произошло.
О команде и рекламе
Говорят, что, добившись успеха, люди зачастую смеются над страхами, мучившими их в начале, но мне совсем не смешно, так как пережить пришлось многое. Я знала, что стоит только сделать шаг, и дорога появится сама собой, и она правда появилась, но на каждом шагу поджидали препятствия и испытания. Но ведь без них жить было бы не так интересно, не так ли?

Дальше речь пойдёт о рекламе и команде.

Бюджет на продвижение — это важно, так что, выйдя на рынок рунета в 2019г., я вложила в таргетинговую рекламу несколько тысяч долларов, которые я заработала на личном коучинге в Испании. А затем я просто реинвестировала 30% от прибыли в рекламу каждый месяц.

Я не стала копаться в рекламном кабинете Facebook (где также настраивается реклама в инстаграм), потому что последнюю рекламную кампанию я своими руками настраивала в далёком 2017г, а алгоритмы Facebook меняются со скоростью света.

Так что я наняла таргетолога, а потом сменила его на другого, а затем пришлось сменить и нового. Почему? Потому что безрукие они были (простите за мой французский).

Ну, а когда я вышла на доход где-то в $5000 в месяц, я наняла и специалиста по контекстной рекламе.

Что касается команды: я начинала одна, а потом наняла личного помощника-техспециалиста. Это своего рода многорукий многоног, без которого вы просто погрязнете в рутинных задачах и операционке (а это плохая идея, потому что вам надо создавать свой онлайн-курс и заниматься маркетингом, продажами и стратегией).

Обычно специалисты этого профиля помогают с настройками сервисов для имэйл рассылки и проведения вебинаров, а также с настройкой мессенджеров и платформ для онлайн обучения и пр.

Кроме того, я взяла в команду еще и куратора, который сопровождает учеников, отвечая на их вопросы на обучающей платформе, и проверяет домашку.
Контент — это король

А после того, как пошли большие продажи, я взяла в команду еще и менеджера по продажам.

Сайты я поначалу верстала на конструкторе Тильда сама, а потом уже стала обращаться как к дизайнеру-верстальщику сайтов, так и к копирайтеру-создателю прототипов для посадочных страниц.

Контент-маркетинг для групп и бизнес страниц я наполовину отдала на аутсорс. Полностью это переложить на SMM-агентство нельзя, так как через соцсети все равно должна быть видна Ваша личность и Ваши ценности, а также ваши недостатки.

Вы должны показывать себя онлайн в двух режимах: я — человек и я — профессионал.

Так что не ленитесь создавать полезный контент, ведь люди покупают у людей, и главная переменная формулы высоких продаж — это создание доверия у вашей целевой аудитории.
Об ошибках
Какие я допускала ошибки? Пожалуй, главная из них — это слишком долго слишком много взваливать на себя. Надо делегировать по максимуму, а не то в один прекрасный день захочется послать весь бизнес к чертям.

А другая ошибка — это ждать того или иного ресурса из неправильного источника. К примеру, у вас есть высоко эффективный, замотивированный и ответственный работник, но какая-то часть работы ему даётся с большим трудом. У вас есть выбор: пилить его за это, уволить или делегировать ему другие обязанности. Правильный вариант ответа — последний!

Да, путь мой был нелегок, но за все мои страдания я вознаграждена сполна.

Читайте отзывы моих учеников, и вы поймёте, о чем я.


***

Считаете, что вашим друзьям это будет полезно? Поделитесь этой статьей с ними в соцсетях!
А чтобы отслеживать последние новости и тренды в онлайн-образовании и быть всегда в курсе событий, подписывайтесь на наш телеграм-канал
Зарегистрируйтесь на наш бесплатный вебинар КАК ПРЕВРАТИТЬ СВОИ ЗНАНИЯ И ОПЫТ В ПРОДУКТ, ЗА КОТОРЫЙ ГОТОВЫ ПЛАТИТЬ и получите Ваш пошаговый план "7 методик для преодоления страха перед созданием онлайн-школы"
Оставьте свой e-mail в форме ниже, и мы пришлем Вам эту PDF-книгу