О МОЕЙ ТРАНСФОРМАЦИИ

Я — Дарья Шанс, основатель консалтинговой компании по созданию бизнеса на рынке онлайн-обучения Marketinator, инфомаркетолог с более чем 6-летним опытом работы в Маркетинге и E-commerce, TED спикер международного уровня, создатель программы «Стартани!» по запуску прибыльной онлайн-школы с нуля с доходом $2000-$10000 в месяц, экономист по образованию и бизнес-тренер по призванию с 11-ти летним опытом создания оффлайн и онлайн проектов и жесткий практик, который построил систему полной удаленной работы и путешествует 10+ раз в год.

Я также профессиональная танцовщица спортивного бального танца и большой любитель оперы и живописи.

Что касается моего образования, я получила MBA в IE Business School (бизнес школa Nº8 в мире по версии Financial Times 2017) и закончила Экономический и Гуманитарный факультеты Новосибирского Государственного Университета. Кроме того, я обучалась в Московском тренинговом центре и у различных инфо-предпринимателей в Западной Европе и США.
Но не все так просто, как может
показаться на первый взгляд…
Несмотря на то, что сейчас у меня в жизни есть всё, о чем я раньше могла только мечтать, — офис в ноутбуке и мобильном телефоне, полу автоматизированный бизнес, удаленная команда и постоянные путешествия, так было не всегда... На построение этого образа жизни понадобились стратегия, конкретные методичные действия, годы опыта, несколько провалов и уйма набитых шишек.
Если вкратце, то вот моя история:
Я родилась и выросла в Сибири, в городе Новосибирске, тогда еще в СССР, как, наверное, многие из вас. И в 22 года, уже поступив на второе высшее Экономическое образование в Новосибирском Государственном Университете, я поняла, что хочу поучиться за границей и начала искать гранты и стипендии, так как сама оплатить обучение не могла.

Я нашла пару интересных программ от организации Erasmus Mundus, но для зачисления на них требовалось представить целую научную работу, так как речь шла о Магистратуре. На это исследование у меня ушел почти год, но цель оправдала средства, так как я была принята на магистерскую программу Евросоюза под названием "Phoenix Erasmus Mundus Health & Community Welfare", которая подразумевала 2-х годичное обучение в четырех Европейских странах: Испания, Франция, Португалия и Швеция.
Во всем виновата любовь
Так сложилась судьба, что, закончив магистратуру, я осталась в Испании на целых 11 лет по личным, а потом уже и по профессиональным причинам, а в 2018г. переехала в Париж. Но обо всем по порядку: в Европу я, как и многие другие, приехала с 300€ в кармане, и, хотя я прекрасно говорила по-английски, я не могла вымолвить ни слова по-испански.

Представьте, каково было мое удивление, когда меня поставили перед фактом, что в Независимом Университете Барселоны (где я обучалась год из двух лет программы) я должна была учиться на испанском! Мне пришлось освоить этот язык за месяц, хотя, признаться, первые 2-3 месяца я сидела на лекциях как "овощ", не понимая почти ничего.
Вся последующая карьера тоже представляла из себя путь роста и сопротивления
Первый бизнес я создала в 2008г., как только закончила магистратуру. Это была брачное агентство "Exclusive Bride" и попытка создать сайт знакомств (что-то типа современного match.com). Я употребила слово "попытка", потому что после двух лет изнуряющей борьбы с конструктором сайтов ADZ, который, по-моему, за древностью лет уже не существует, и выкачиванием из меня денег за каждую мелочь моим информатиком, я осознала, что мои первоначальные инвестиции — почти на нуле, прибыль еле покрывает расходы, а вливать новые капиталы на дополнительные страницы сайта и трафик (тогда еще плохо оптимизированный и слишком дорогой) уже не было сил…

Кроме того, зависимость от человеческого фактора — моего программиста, была очень велика, и тогда еще не было такого количества IT решений для автоматизации бизнеса, как в наше время. В общем, спустя 2 года, я решила, что игра не стоит свеч, и закрыла этот бизнес.

Вторым моим проектом стала моя марка одежды "Remixance". Я всегда любила шить и еще в отрочестве закончила курсы модельера-дизайнера, поэтому я решила превратить мое хобби в мой основной вид деятельности. Вот только бизнес пошива одежды, пожалуй, такой же сложный и финансово затратный, как и ресторанный, поэтому мне пришлось взять кредитную линию в испанском банке Sabadell под 8% (да-да, в Западной Европе именно такие ставки для старт-апов). Моему счастью не было предела, пока я не увидела инвойс за ремонт и мебель в моем бутике/шоу-рум. Это было несколько десятков тысяч евро.

Затем мне пришлось столкнуться с такой работой как закупка сырья и производство товара. Я не могла воспользоваться преимуществом экономии от масштаба, так как для того, чтобы шить вещи сравнительно дешево в Китае, Пакистане и Эфиопии, мне приходилось бы заказывать минимум 2000 штук на модель, но я не могла себе этого позволить, поскольку такая партия товара стоила баснословных денег (хотя цена за штуку конечно падала). К тому же, мне не было, где ее хранить, и не было гарантий, что ее всю раскупят, и я не останусь с остатками этой, уже прошлогодней коллекции на руках. В общем, мне приходилось шить вещи в испанских ателье малыми количествами и поэтому цена, по которой я их продавала, почти совпадала с себестоимостью.

Через какое-то время я все-таки смогла привлечь пару частных инвесторов (business angels), но чувство ответственности перед ними заставляло меня работать по 18-19 часов в сутки, обслуживая клиенток в магазине до 23:30 ночи. И хотя 2,5 года спустя я все же вышла на неплохой доход и стала продавать мои коллекции не только через мои сайт и бутик, но и через сеть ритейлеров, я пахала как папа Карло даже в выходные. В какой-то момент я осознала, что такой ритм жизни больше не приносит мне ни радости, ни профессионального удовлетворения. Несмотря на то, что я была успешной женщиной-предпринимателем за границей, к тому же в Испании — стране, где по-прежнему нет равенства полов, как, скажем в США или Северной Европе, — я поняла, что уже переросла и эту, когда-то недостижимую для меня цель…

Мой оффлайн-бизнес крепко привязал меня к моему физическому местонахождению, я почти не могла путешествовать, а на то, чтобы нанять большую команду, мне потребовался бы еще один раунд капитала...

Мне стало понятно, что я хочу делать бизнес ради жизни, а не жить ради бизнеса, и что надо выходить на тот рынок, который позволит мне быстрее масштабироваться и выйти из операционного управления, чтобы иметь хоть немного времени для родных и близких, возможности путешествовать, заниматься спортом…
Точка невозврата
Таким образом, я приняла решение в очередной раз изменить свою жизнь и отправилась на поиски себя. Поскольку я сама создала онлайн-магазин на платформе Prestashop и занималась как контекстной, так и таргетированной рекламой для моего сайта, у меня уже был неплохой опыт ведения бизнеса онлайн.

Затем я поступила на курсы по цифровому маркетингу и электронной коммерции в одной из частных школ Мадрида. Параллельно я покупала дополнительные курсы по инфо-маркетингу онлайн и заказывала личное менторство у американских и западноевропейских специалистов.

И в какой-то момент меня осенило: учиться онлайн — удобно и практично. к тому же, у меня уже есть опыт создания онлайн-проектов, почему бы мне не заняться инфо-маркетингом?! Таким образом, благодаря моему профессиональному опыту создания сайта знакомств и онлайн-магазина одежды, а также благодаря менторству моих наставников я нашла свое предназначение — помогать людям создавать прибыльный бизнес на рынке онлайн-обучения и таким образом помогать им достичь того образа жизни, о котором они всегда мечтали.

Я стремилась к творчеству и свободному передвижению, к такому типу бизнеса, который даст мне возможность увидеть мир и помочь людям реализовать их мечты.
Трансформация: в 2017 году я начала обучать других создавать образовательные онлайн-проекты
Я решила поделиться с другими теми знаниями, технологиями и методиками, которые помогли мне изменить мою жизнь и мою карьеру навсегда, найти себя и жить гармоничной жизнью, а также зарекомендовать себя как профессионала в области маркетинга и продаж.

Вначале, я занималась персональным наставничеством для узкого круга клиентов, многие из которых были намного старше меня, но не имели ни малейшего представления об инновационных инструментах онлайн-маркетинга, поэтому платили мне за индивидуальную работу консультанта по стратегии развития бизнеса онлайн. Большинство моих клиентов были коучи, которые хотели научиться продавать свои онлайн-курсы, опытные предприниматели, что хотели перевести своей бизнес онлайн и молодые мамы, которые, уйдя в декрет, хотели, тем не менее, реализовать себя профессионально, обучая людей онлайн.

Постепенно я превратилась в интернет-маркетолога, помогающего людям монетизировать талант, создав бизнес на продаже своих знаний. Затем в 2018 году я открыла мою консалтинговую компанию или "завод по производству онлайн-школ" Marketinator и создала программу "Стартани!", миссией которой является помощь в создании успешной онлайн-школы с нуля с доходом от $2000 в месяц за 12 недель.

На самом деле, я рассказываю вам все это не для того, чтобы удивить вас своей историей, а для того, чтобы вселить в вас веру в то, что и ваши мечты, и бизнес-планы в один день реализуются, если Вы познакомитесь с методикой создания бизнеса на рынке онлайн-обучения и будете сфокусированы на результате.

Мне бы хотелось поделиться с Вами конкретными советами и рекомендациями, которые помогут вам добиться хороших результатов в кратчайшие сроки в своем только зарождающемся или уже существующем онлайн-бизнесе. Успешная онлайн-школа — это результат внедрения проверенных формул, схем и систем, которые работают!

Я уже инвестировала в свое образование около $200,000 и продолжаю обучаться у западных и американских маркетологов построению бизнеса, маркетингу и продажам. Моя цель — познакомить вас с технологией создания онлайн-школы, которая сгенерировала $3.5 млрд прибыли в мире за последние 2 года.
Искренне Ваша,
Дарья Шанс
CЕРТИФИКАТЫ